从落基山到温哥华十一出发9日自驾游游记+攻略(十七)
想着落基山之行也即将结束,中午我们找了家加拿大著名的连锁餐馆the EARLS,没人最后一次吃份著名的艾伯塔A级牛排。我还尝了他们的新品奶油吐司。牛肉果然鲜嫩多汁,但是因为交流的问题,老公本来想点三分熟的牛排还是给他上了份五分熟的。
下午的行程就是去贾斯伯公园最著名的一湖一峡谷,都是以玛琳命名的,第一站是去Maligne Lake,由贾斯伯边上的一条小路弯进,独门独户,她是一个狭长的瘦湖,落基山几千年的融雪都汇入了这深不见底的湖中,据说最深处达,身居落基山脉千湖之首,也是世界上第二大千年冰湖,湖水冰冷彻骨,可以乘坐游船进入湖的深处,在湖中心观赏周围一圈将自己包围的雪山,到达精灵岛。由于时间关系,我们没有坐船进去,就在湖边走了走,近在咫尺的雪山就像一群长辈,静静的看着怀中的湖水。
由于光线不好,也拍不出那碧蓝的湖水,有些东西确实要到现场才能感受得到她的壮丽,我们慢慢的在湖边走着,云层压得很低,感觉就在我们的头顶,但走的也很快,像一群赶集的少年,飞速的奔跑着。
从玛琳湖出来,我们就驾车前往玛琳峡谷,可惜现在不是冬天,不能到峡谷底部去观赏那些冻住的冰柱,不过一点也无法掩盖他徒步圣地的角色,我们原本计划走四座桥然后回去,后来发现他们所谓的一个小时走四座桥,我们一刻钟就走到了,原来外国人都是以老年人步行时间计算的。最后我们走了漫长的第五座桥,本来想从五桥的出口出去,后来发现被关闭了,只好原路返回,下山容易,上山爬的可累了,不过还是坚持下来了。
玛琳峡谷(Maligne Canyon)其实说穿了就是玛琳河的河床,是由玛琳湖出发的一条河流的上游。但由于石灰岩的长时间被侵蚀,河床越来越深,形成一个宽幅不到,最窄出甚至只能让一个人通过,而深度却到了,峡谷上一共造了六座桥,前四座桥较近,而后面两座桥相距都是,一般人迹罕至。而从第二座桥望下去,真是深不见底,感觉像通往地心的通道一般。
走过五个桥后,我们就回来了,历时一个半小时,一群人累的气喘吁吁,于是我们愉快的决定了去泡个温泉。落基山脉一共有两大著名的温泉,一个是著名的班夫温泉,也是班夫最初建成镇的初衷,另一个就是贾斯伯附近深山中的Miette温泉,这地方离贾斯伯可说不上近,沿着黄头公路开了近半个小时,然后拐进一条小路,他是落基山水温最高的温泉,高达54度,由于水温过高,所以温泉服务中心的人还要向里面加冷水,以维持在40度左右。
温泉是露天的,温泉门票只要6.5加元一人,在国内也算的上白菜价了,加拿大就是这样,人工服务超级贵,但一旦是大自然赐予的,大家就觉得这本来就是应该归大家所有的,除了政府收点象征性的管理费用,基本等同于免费。当然毕竟算是公共设施,这个温泉自然没有我们的温泉来的奢华,但是这里坐拥的还真是落基山的秋景。我们就在群山中泡着温泉,看着夕阳西下,到了7点,才恋恋不舍的从池子里爬起来,开回贾斯伯吃晚餐。
回去又开了著名的加拿大16号公路——黄头公路,路上又遇见一只大麋鹿,要在国内我估计早被炖了做羹了。事实证明,在清晨和傍晚,就是小动物出来最多的时候。晚上我们回贾斯伯个日式餐厅吃了个小火锅,这边由于日本游客较多,日式餐厅就特别受欢迎,我们也正好来调一调油腻的胃,吃完我们就回酒店休息了,毕竟明天是一整天的驾车行程。
来源:马蜂窝
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