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鳟鱼岩岛(Trout Rock)

03/22/2015 20:04 发布 类别:攻略游记  |  浏览(1212) 收藏文章

午饭后,赶往水上飞机的码头。这个码头真心不是很大,最多可以停泊3、5艘飞机吧。从黄刀到Enodah Wilderness Lodge所在的鳟鱼岩岛(Trout Rock)上可以开装甲车,也可以坐水上飞机,开车有点远,坐水上飞机只需要15分钟的样子。


而且,坐水上飞机还可以一睹大怒胡的美丽景色,秋天的时候,颜色层次分明,是很漂亮的景色,不过这一切都是建立在你能克服水上飞机晕机所带来的种种困扰之上的。


之前看攻略上说,来广袤的大西北,只有乘坐小型飞机在天空溜达一圈,才能充分领略大西北的美好,茂密的森林,无边的旷野,蓝宝石一样的湖泊,纵横交错的水道… 一切的一切,只有在高处才能看到的壮观,还等什么,系好安全带,冲上云霄吧!


我是有一点点晕机的,拍照的时候有点手抖,其他没有大碍。乘水上飞机从Yellowknife 黄岛市到Enodah岛猞猁小筑约十几分钟的时间,可以从高空俯瞰大奴湖,星星点点的小岛散落其中,都是不同层次的绿色,湖岛相见,也是很特别的美景。如果小飞机的玻璃更干净点拍的就更清楚了。


从高空看过去,大奴湖就是真正的无人之境。毫无破坏的原始感和苍凉感,让人惊叹不已。大奴湖(Great Slave Lake)名字的由来。因曾在该湖的岸居住过的印第安部落而得名,这些印第安部落被印第安人中的克里人赶到了北部地区,并被他们称为“奴隶”,而他们居住地附近的胡泊也被叫做了大奴湖。


秋天的时候,颜色比较丰富,景色更壮观。冬天,可以开着装甲车直接行进在大奴湖的冰路上,这也是冬天进入Enodah Wilderness Lodge的最佳方式。我很想下次再来的时候,选择在冬天,体验一下这样坐着装甲车冲锋前进的感觉。


到达Enodah Wilderness Lodge,这里全部的员工列队欢迎,好热情。还特意给我们这一小拨人拍了合影,也就是从这时候开始,我们和马来洗的两对夫妇成为很好的朋友。后来,他们热情的邀请我们去吉隆坡,我们也一直保持着联系,我也随时欢迎他们来中国做客。


Enodah Wilderness Lodge的主人是Regner,一个超级有趣的大欧巴!他有激情又很浪漫,还特别幽默!几乎把欧洲人极致的浪漫精神搬到了地球的另一侧。在这个冰天雪地的地方,他硬生生搭起了一个世外桃源。


Regner千里迢迢从瑞典来到这里,和一些朋友合开了这个旅舍。不过也有说是因为她娶了原住民女人才有了这块土地的使用权,可以建造屋子,不过后来他们是离婚了的。Enodah Wilderness Lodge(中文名字叫做猞猁小屋)中国人会更热衷于这名字。
简单的收拾完行李,我们进到我们的房间。


第一感觉是这里好简陋啊。Enodah的房间都是木质的上下铺,一个房间可以至多睡四个人。出了一个四层的抽屉柜,基本上没有什么家具,不过挂衣钩倒是很多。可以想象在荒岛的冬天,这里是唯一御寒的地方,暖气设备很给力,在这样的冰天雪地里还能保证屋温暖如春。


夏天秋天,这里可以保证热水的供应。不过,我们的房间好不给力,基本上洗澡的时候洗到一半就没有热水了,每一次都是这样!而大冬天的水管肯定是不能用了。因为会被冷爆掉。
 

厕所也很难简单,不过设备还算先进。环保式的塑料袋,足够的厕纸。用完厕所后,踩几下就行了,完全没有异味。夏天来就不存在这个问题,抽水马桶和淋浴房均具备。这里的电力供应很有限,都是自行发电的。因此出门之前必须关灯。为了环保事业,平时也应该这样做的。在这样的荒岛,人要适应这里的生活,必须与自然很好的相处。
 

客厅在几步之外。是所有人的客厅和餐厅。辛勤的厨娘们会认真的准备每日的饭菜,虽不算丰盛,不过确实很有特色,至少每餐不重样,晚上若是看极光冷到了,还可以躲进来泡一碗热腾腾的面。


每日,这里都烧着火红的炭火,等待着人们的到来,你可以和来自世界各地的朋友聊天,也可以安静的看书。像一个真正的家庭一样,来到的人们聚在一起吃饭、喝酒、聊天、跳舞。


来源:途牛旅游

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评论网友 匿名网友2024-03-29 16-09-25
好的旅行,其实不贵!
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